Новости и события » Hi-Tech » Астрофизики нашли механизм формирования спирального рукава дисковых галактик

Астрофизики нашли механизм формирования спирального рукава дисковых галактик

Астрофизики нашли механизм формирования спирального рукава дисковых галактик

Астрофизики из Университета Арканзаса обнаружили механизм образования спиральных рукавов в дисковых галактиках. Материалы исследования содержатся в издании Astrophysical Journal Letters.

Открытие позволит лучше понять формирование спиральных рукавов в дисковых галактиках, известных как спиральные галактики. Спиральные рукава являются не вытянутыми и изогнутыми участками, которые подключены к центру спиральных галактик, таких, например, как наша галактика Млечный Путь.

Спиральные галактики являются сложными конструкциями в астрономии, и точный механизм их образования пока представляет собой загадку для ученых. Исследовательская работа специалистов является весомым доказательством теории плотности волн, одной из двух наиболее популярных гипотез, объясняющих факт появления спиральных структур.

Теория плотности волн была предложена в 1960-х годах. Предположение гласит, что спиральные рукава не являются материальными по своей природе, но вместо этого представляют собой скопление большой плотности, подобно пробкам на автотрассах. Звезды входят и выходят из спиральных рукавов. Теория плотности волны предполагает, что угол наклона спиральных рукавов должен изменяться с изменением длины волны галактики.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх