Новости и события » Общество » Пришло время собирать урожай, поливать и «кормить»

Пришло время собирать урожай, поливать и «кормить»

Пришло время собирать урожай, поливать и «кормить»

Дачные хлопоты начинают приносить свои плоды - созрел первый урожай овощей и фруктов: нужно позаботиться о том, чтобы его собрать и сохранить. Также в плане работ - посадка ряда овощей и зелени на осень, борьба с вредителями, болезнями и сорными растениями.

Внимание - деревьям

В конце лета рост плодовых деревьев останавливается. Для повышения зимостойкости организуйте им подкормку фосфорно-калийными удобрениями. После этого прекратите рыхлить почву в приствольных кругах, а заодно - поливать активно растущие деревья и одногодки с побегами длиной 40-50 см. Остальные насаждения нужно поливать, особенно в жаркую сухую погоду. Старайтесь увлажнять почву равномерно, на глубину расположения корней. Перед сбором урожая не стоит обильно поливать яблоню, так как это может спровоцировать опадение плодов. Удаляйте по мере появления прикорневую и штамбовую поросль. Она плохо влия­ет на рост деревьев. К этому времени уже созрели летние сорта яблок и груш: при сборе урожая аккуратно срывайте плоды руками.

Обратите внимание на то, что:

- у деревьев, с которых урожай уже собран, активно рас­тут плодовые почки, поэтому вместе с поливами вносите подкормки. Этим вы поможете закладке последующего урожая;

- такие же «требования» и у деревьев с поздними сроками созревания плодов.

На ягодной плантации

Не медлите со сбором урожая черной и красной смородины. Если сбор затянуть, ягоды утратят питательную ценность. К тому же может ­нарушиться закладка почек для урожая следующего года. Не оставляя «пеньков», вырежьте отплодоносившие, слабые, пораженные вирусами и вредителями побеги малины. В середине августа прищепите однолетние побеги - это ускорит их вызревание. Землянику срежьте косой, оставляя «пеньки» до 2 см: сначала трехлетнюю, затем двулетнюю и, наконец, однолетнюю. Если «однолетка» плохо развита, достаточно очистить кустики от желтых и сухих листьев. Почву вокруг скошенных пеньков нужно прополоть, внести сухие удобрения - суперфосфат, золу или калимагнезию и прорыхлить. Выкопайте с корнями четырехлетние кусты земляники и отправьте в компостную кучу. После этого весь участок перекопайте с известкованием.

Наталия Терентьева Фото из открытых источников

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх