Новости и события » Общество » Ученые выяснили, как крысы научились предвидеть погоду

Ученые выяснили, как крысы научились предвидеть погоду

Ученые выяснили, как крысы научились предвидеть погоду

Крысы с помощью усов-вибрисс могут определять силу и направление ветра и таким образом предсказывать погоду. Полный текст работы опубликован в Science Advances.

«Вибриссы сгибаются и начинают давить на рецепторы, которые располагаются у основания усов. В результате экспериментов мы смогли доказать, что крысы действительно используют эти рецепторы, чтобы определить силу ветра, - заявил профессор Мэттью Графф. - Мы знаем, что крысы, как и многие животные, могут определять изменение погодных условий, но, как и чем они это делают, ученые спорят до сих пор. Многие биологи считают, что крысы «читают» погоду с помощью усов-вибрисс».

В ходе экспериментов с пятью крысами специалисты пришли к выводу, что животные пользуются несколькими органами чувств, чтобы определить направление ветра, но все же вибриссы служат главным источником информации. Ученые уверены, что такие способности помогают крысам предвидеть погоду и избегать дождя.


Ольга Бузова пошла в разнос

Ольга Бузова пошла в разнос

20 января свой 31 день рождения Ольга Бузова отметила в Барселоне. Специально, чтобы поздравить девушку, в Испанию приехали ее сестра и подруги. Когда утром Ольга проснулась в своем гостиничном номере, ее ждал сюрприз: лестница, усыпанная лепестками подробнее ...

загрузка...

 

Вверх