Новости и события » Hi-Tech » LED-телевизоры: как выбирать и где покупать

LED-телевизоры: как выбирать и где покупать

LED-телевизоры: как выбирать и где покупать

«Тоньше, естественнее, быстрее» - пожалуй, под таким девизом работали современные производители, когда создавали LED-телевизор. В итоге их труд был оценен по достоинству: новое устройство тут же обрело огромную популярность. Просто потому, что оно радовало глаз, идеально вписывалось в любой интерьер и, согласно выводам медиков, практически не оказывало негативного воздействия на зрение человека. И все благодаря усовершенствованной технологии.

LED-телевизоры: в чем их преимущества

Еще несколько лет назад прилавки магазинов были забиты жидкокристаллическими телевизорами, принцип работы которых основывался на использовании матрицы с традиционной подсветкой с люминесцентными лампами. Но при всех своих достоинствах совсем скоро такие устройства уступили место другим, работающим по технологии LED. Впервые о последней заговорила компания Samsung Electronics, которая и ввела термин в обиход, но, несмотря на свою «первопроходность», вынуждена была уступить лидерство в продажах другим производителям, в частности LG. И сейчас самые популярные их модели, включая телевизор LG 32LF580U, пользуются большим спросом у потребителей.

Работают такие устройства немного иначе. Вместо люминесцентных ламп в них предусмотрены светоизлучающие диоды, которые и дали название самой технологии – Light emitting diode. Размещаться они могут лишь по краям матрицы (EDGE-LED) или непосредственно за ней (Full HD LED), но итог всегда один: они обеспечивают хорошую контрастность изображения с максимально точными, естественными цветами. Между тем, это не единственное их преимущество.

Почему потребители выбирают LED-телевизоры:

- они могут похвастаться наличием максимального угла обзора;

- считаются экологичными. Обычные лампы подсветки содержат ртуть, в то время как в светодиодах ее нет;

- характеризуются энергоэффективностью. Благодаря светодиодам они потребляют меньше энергии. К тому же дольше служат;

- не вредят зрению. В таких моделях установлена скоростная матрица, которая напрямую влияет на время отклика на сигнал и, следовательно, практически не искажает картинку при переключении каналов. Иными словами, в то время когда человек наслаждается просмотром любимых фильмов и программ, его глаза не перенапрягаются, а зрение не ухудшается.

Как выбрать и где купить LED-телевизоры

У каждого из нас свои понятия функциональности и красоты. Между тем в вопросах выбора моделей, работающих по новой технологии, нелишним было бы обратить внимание на следующие параметры:

- Диагональ экрана. Здесь больше – не значит лучше. Несмотря на наличии светодиодов, большие телевизоры в маленьких комнатах все же могут вредить глазам. Офтальмологи советуют выбирать размеры экрана путем простых математических подсчетов, где идеальная диагональ будет равна трехкратной величине расстояния между диваном и телевизором.

- Качество картинки. Это касается товаров малоизвестных брендов. Выбирая их, нужно следить за тем, чтобы черный и белый цвета не содержали примесей, на коже людей не было желтизны, вокруг них самих не наблюдалось ореолов, а их быстрые движения оставались плавными.

- Разрешение экрана. Идеальный вариант – Full HD, обеспечивающий качественный прием изображения, но за него придется заплатить.

- Наличие дополнительных функций, например, возможность выхода в интернет, подчинение голосовым командам или хлопкам.

- Производитель. Продукция известных брендов обычно сопровождается дополнительной гарантией и обилием запчастей в сервисных центрах.

Но, пожалуй, самым важным является место покупки телевизора. Из года в год магазины сети «Фокстрот» (foxtrot.com.ua) предлагают покупателям не только выгодные цены на товары, но также дополнительные услуги, помогающие экономить – бесплатную доставку, программы «Экстра сервис», включающие обмен устаревшей техники, установку, настройку и диагностику приобретенных в магазине товаров. На постоянной основе здесь действуют выгодные акции, предоставляются скидки. Благодаря этому компании доверяют десятки тысяч покупателей по всей стране, а она щедро их благодарит, постоянно работая над улучшением качества своих услуг. Просто потому, что лидер делает больше.

LED-телевизоры: как выбирать и где покупать


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх