Новости и события » Hi-Tech » У майя была гражданская война: ученые

У майя была гражданская война: ученые

У майя была гражданская война: ученые

Исследовав гробницы племени майя, ученые пришли к выводу, что у майя бушевала гражданская война

К северу от Гватемалы на древних руинах города Холмул археологам удалось обнаружить две гробницы майя. Об этом сообщает издание The Guardian.

Внутри одной из гробниц исследователи обнаружили загадочный артефакт, принадлежавший змеиному королю. Также среди множества ритуальных вещей там находились кулон Бога Солнца, маски и инкрустированные зубы.

В одной из могил находился скелет человека. Ученые не исключают, что это мог быть пленник, однако более точно они смогут сказать после проведения антропологического исследования.

На входе в гробницу изображены пять правителей майя, однако археологи считают, что обнаруженный человек не является одним из них. Тем более предметы быта указывают на то, что он жил гораздо позже их правления.

Во второй гробнице исследователи нашли большое количество человеческих костей, крупное ожерелье в виде Бога Солнца, изделия из керамики и нефрита.

Все обнаруженные артефакты натолкнули ученых на мысль, что майя вели между собой гражданскую войну.

Надо сказать, что эти умозаключения не меняют общую историю, однако с помощью обнаруженных гробниц специалисты надеются понять, какие конфликты были внутри племен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх