Новости и события » Общество » Ученые рассказали о пользе грудного молока

Ученые рассказали о пользе грудного молока

Ученые рассказали о пользе грудного молока

Научные работники поинтересовались у общественности, что им известно о кормлении грудью. Оказалось, большинство даже не осведомлено о питательных веществах, содержащихся в грудном молоке.

Экспертная группа из Гонконгского политехнического университета провела исследование грудного молока для анализа наличия кальция, железа и йода, содержащихся в нем. В эксперименте задействовали 95 кормящих женщин в период с мая 2014 года по август 2015 года. Специалисты собирали образцы грудного молока. Результаты показали, что около 51% кальция, 74% железа и 48% йода содержаться в молоке 39 кормящих женщин. Это позволяет предположить, что в большинстве случаев, грудное молоко может содержать массу микроэлементов для роста ребенка.

Как ни странно, суточные нормы потребления кальция, железа и йода у всех эксперементуемых оказались меньше, нежели необходимо для поддержания своего здоровья. Как известно, недостаток кальция может привести к остеопорозу, рахиту или сердечно-сосудистым недугам. Малое наличие железа, влечет за собой анемию и нарушение иммунной реакции. Нехватка йода может вызовет гипотиреоз, зоб, кретинизм.

Исходя из итого исследования, медицинские специалисты отметили, что кормящим матерям следует добавить в рацион разнообразные продукты питания, особенно молочные продукты, темно-зеленые листовые овощи, мясо, бобовые, морепродукты. Это поможет предотвратить такие болезни, как остеопороз, малокровье и окажет воздействие на рост и развитие младенца.

Профессора подчеркнули, результаты исследований показывают, что ежедневное потребление микронутриентов кормящими мамами является меньшим, нежели положено. Доктора советуют обратить внимание на нутриенты, пока ребенок не перестанет питаться грудным молоком.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх