Новости и события » Общество » Ученые: Полиглоты в большей степени защищены от инсульта

Ученые: Полиглоты в большей степени защищены от инсульта

Ученые: Полиглоты в большей степени защищены от инсульта

Сотрудники университета Ланкастера выяснили, что полиглоты защищены от инсульта в большей степени, нежели те, кто знает только один родной язык. Последние исследования ученых показали, что изучение иностранных языков не только способствует развитию личности и интеллекта, но и снижает риск развития старческого слабоумия.

Кроме всего прочего, знание больше двух языков позволяет человеку быстрее восстановиться после сердечных заболеваний. В ходе последнего исследования научных сотрудников Ланкастерского университета выяснилось, что те, кто владеет несколькими иностранными языками в старости меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и расстройствам в работе мозга. Дело в том, что активная работа главного органа нервной системы помогает предотвратить проблемы с сосудами, что в свою очередь, уменьшает шанс возникновения инсульта.

Интересно, что ученые рекомендуют изучать языки не задумываясь и не анализируя грамматических конструкций, потому что человеческий мозг изначально запрограммирован на восприятие и понимание значения незнакомого слова. Также при изучении иностранных языков не нужно заучивать все подряд, лучше впитывать новые знания постепенно, как губка. Именно по этой причине общение с иностранцами - лучший способ усвоения их языка. А самое главное то, что начинать такие занятия можно в любом возрасте.

Людмила Степнова


Лето на Сплетнике : Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети...

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках

В первый месяц лета в соцсетях заметно прибавилось фотографий, сделанных на пляже или у бассейна. Многие селебрити тоже променяли летние городские наряды на купальники и умчались к теплому морю. Снежана Георгиева отдыхает в Крыму, Наталья Якимчик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх