Новости и события » Общество » Тренировки в первой половине менструального цикла самые эффективные

Тренировки в первой половине менструального цикла самые эффективные

Тренировки в первой половине менструального цикла самые эффективные

Научные исследования показали, что женские физические тренировки наиболее эффективны в первой половине менструального цикла. Об этом заявили ученые из США.

Американские ученые Университета общественной медицины и реабилитации заявили о целесообразности проведения тренировок для женщин в начальной стадии месячных. Это объясняется суммарным эффектом воздействия физических нагрузок и процессов в организме женщины, происходящих во время менструаций. Отмечается, что во время месячных женский организм потребляет больше калорий, вырабатывает больше гормонов, увеличивается артериальное давление, возрастает нагрузка на все системы и органы тела.

Поэтому, делая предварительный вывод о пользе физических занятий во время менструаций (быстрее сжигается лишний жир и наращивается мышечная масса), стоит отметить, что женщины должны внимательно следить за своим самочувствием во время занятия спортом, поскольку такая система нагрузок чревата непредвиденными осложнениями и болью.

Ефремов Руслан


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх